- Pour acceder au menu cliquez ici
- Pour acceder au contenu cliquez ici
Nous sommes le 15/10/2019 - Il est 16 : 20

Bienvenue !

Festival de la viande 2019

édition du Festival de la Viande d'Evron

"Invité d'honneur : La Crète"

30-31 Août et 1er Septembre 2019

Groupe Crètois Chnaris

Nouveautés 2019

* Concours National Ovins de la race Bleu du Maine

* Présentation d'animaux de la race Hereford

* Présentation de moutons vendéens

Présentation d'animaux de formes de race Normande

C'est quoi le Festival de la viande?

EVRON, situé entre LAVAL et LE MANS, en Région Pays de Loire, organise tous les ans depuis 1966 le Festival de la Viande qui regroupe un grand nombre de producteurs de viande bovine de haute qualité. Une vitrine d'animaux de boucherie de conformation supérieure permettant de faire connaître les races à viande et leurs croisements charolais, limousins, blond d'aquitaine, rouges des prés, blancs bleu belge, et saosnoises partenay résultant d'un travail de plusieurs générations d'éleveurs qui ont présenté en 2018 plus de 547 animaux. Depuis 1985 un label de terroir « le Label Boeuf Fermier du Maine » avec une zone I.G.P. (Indication Géographique Protégée).

Cette manifestation se déroulera les 30-31 et 1er septembre2019.

L'an passé, près de 20 000 Visiteurs de 47 départements ont fait le déplacement à EVRON, fier d'être le plus grand concours d'animaux de boucherie en France et en Europe en donnant possibilité à tous les visiteurs de déguster, savourer de la viande de boeuf durant 3 jours et à toutes heures avec des tartines de viande que l'on peut « manger sur le pouce » avec l'équipe de la Confrérie « des Chevaliers de l'Entrecôte ».

A proximité, sous le hall, 4000 repas sont servis avec un spectacle d'une Région, ou d'un pays invité d'honneur. Cette année , c'est la Crète avec son folklore, ses commerçants et son artisanat avec vente de souvernirs et son tourisme.

Cette année se déroule le concours inter-départemental Charolais, un concours nationnal Ovins Bleu du maine et un concours inter-départemental Rouge des près, une exposition avicole et apicole et une foire commerciale et artisanale. En parallèle, les commerçants d'EVRON font leur semaine commerciale et artisanale avec une grande braderie le samedi dans les rues d'EVRON qui reste l'une des plus grande manifestation de la Ville et du Département de la Mayenne et ouvert à tous.

Evolution du nombre d'éleveurs et d'animaux présentés depuis 1966 pour le Festival et depuis 1997 pour le concours de Noël
Pour aggrandir cliquer sur l'image

 

Informations pratiques :

 

Le programme du Festival de la Viande 2019

 

Les hébergements
Les menus

Le palmarès 2019 est en ligne !

Consultez le palmarès (PDF , 66ko)

Champion inter race mâle 2019

Champion mâle appartenant aux gaec bedel polders tessernc de bort 35610 saint Georges de grehaine vendu à super u gorron 10 euros kg  carcasse

 

Champion inter race femelle 2019

Championne femelle appartenant à earl  troussanon 72540 Loué

 

Champion inter race vache 2019

Championne vache appartenant  gaec morisset les Landes 49310 saint Paul des bois vendu à superU Gorron 8 euros le kilo carcasse

 

 

 

Rappelez-vous Dimanche 6 septembre 2015.

La brochette de boeuf la plus longue d'Europe

Consultez la video sur Youtube
<---206,24 mètres--->

 

 

 

22ème Concours d'animaux de viande de noël

 

 

Samedi 1er décembre 2018

 

 

 

Le palmarès de Noël 2018 est en ligne !

Consultez le palmarès (PDF , 615 ko)

Palmarès Presse (PDF , 372 ko)

Champion "Inter-race mâle"

Appartenant à Vincent BEATRIX La Bouverie 72350 Saint-Ouen-En-Champagne Vendu 10 euros à SuperU Gorron pesant 581.600 kgs carcasse

Championne "Inter-race femelle"

Appartenant Didier CARRE La Farcière 53300 Saint-Fraimbault-de-Prières. pesant 752 kgs carcasse vendue 10,50 euros a SARL Delaunay pour un boucher de Rennes

Championne "Vache"

Appartenant à la SCEA de la Bouchaillière 49660 SERVEMOINE. Vendue 14 euros à la boucherie Mellier EU(76)

 

 

Site hébergé par la Communauté de Communes des Coëvrons

 

Compteur visiteurs

 Total : 45206 | Aujourd'hui : 18 | En ligne : 1



 © FESTIVAL DE LA VIANDE - 03/2005 | webmestre@cc-pays-evron.fr